Pasticcere Espertə di Arte Dolce

Last Update Luglio 30, 2024

Learning Objectives

Imparerai le tecniche di preparazione, cottura e di cioccolateria
Sarai in grado di realizzare dolci classici, le specialità e unire la creatività e l'innovazione
Comprenderai gli aspetti nutrizionali degli alimenti

Requirements

  • Aver compiuto 16 anni
  • In possesso della Licenza Media
  • Per stranieri conoscenza Lingua Italiana livello B2

About This Course

Corso Pasticcere Esperto di Arte Dolce, Diventa Pasticcere Cake Designer Professionista, tante opportunità lavorative nel settore pasticceria Home Pastry.

Esperto Pasticcere Cake Designer Home Pastry

Trasforma il tuo talento in una dolce professione di successo

Diventare un pasticcere oggi significa farsi portatore di questa antica tradizione; significa portare in tavola dolcezza e raffinatezza; significa creare gusti, sapori e fragranze nuovi partendo da basi semplici e standard. Significa anche essere costantemente aggiornati nei confronti dell’innovazione culinaria, in quanto con l’uso di tecnologie sempre più avanzate, l’arte della pasticceria e delle creazioni dolciarie sta diventando sempre più complessa e ricercata.

Forte di questo connubio tra innovazione e tradizione, il nostro corso di Pasticcere  per Esperto di Arte Dolce ti permetterà di imparare tutto il necessario sulle materie prime, le tecniche di lavorazione, le creme e le ricette, dalle più classiche alle più moderne.  Con il corso di formazione per pasticcere , composto da 12 unità didattichepodcastaudiobook e video clip in realtà aumentata, potrai mettere da subito le mani nell’impasto!

 

Scopri il Settore Dolciario perchè è tanto richiesto

Una richiesta di mercato lavorativa che supera l’offerta. La figura del pasticcere si sta affermando sempre di più negli ultimi cinque anni. Con programmi, reality e riviste dedicate al settore culinario, i dolci sono la miglior presentazione di creatività e precisione.

La pasticceria resta un settore che non conosce crisi. Al dolce non si rinuncia mai, giusto? Anche in quelle che si definiscono “diete”, un posto per un dolce c’è sempre. La pasticceria diventa una coccola per il palato, per se stessi, ed esistono una quantità indefinita di preparazioni a seconda delle intolleranze o delle allergie. Questo a dimostrazione del fatto che investire il proprio tempo frequentando il Corso di Pasticcere significa investire nella propria professione e in se stessi.

Nei paesi che concorrono alla modernizzazione, il mercato della pasticceria è in forte espansione. La richiesta di pasticceri italiani in paesi come il Brasile o la Cina si è triplicata solo nell’ultimo anno, aprendo nuovi fronti a chi è alla ricerca di un lavoro. Da un punto di vista lavorativo, il Corso di Pasticcere apre molte porte e ti permette di ampliare i tuoi orizzonti anche fuori dal territorio nazionale. La cucina italiana, in particolar modo la pasticceria, gode di un’ottima fama all’estero. I nomi dei più grandi pasticceri portano un cognome italiano

Quando posso iniziare a lavorare ? Potrò avviare la mia attività in proprio?

Con il corso professionista Pasticcere Esperto in Arte Dolce potrai lavorare fin da subito, ti fornisce tutte le competenze per iniziare fin da subito una nuova e gratificante esperienza lavorativa. Con il corso Pasticcere Professionista Esperto di Arte Dolce avrai la possibilità diventare imprenditore di te stesso, avviare un’attività in proprio come pasticceria, laboratorio di produzione e rivendita prodotti di dolciari e distribuzione di dolci confezionati a lunga conservazione  che siano da forno, al cucchiaio o gelati.

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Questo è un corso di formazione professionale a distanza. Al termine del percorso formativo, riceverai il nostro Attestato Privato di frequenza del corso di  formazione professionale Pasticcere Esperto in Arte Dolce  e, l’attestato di licenza  HACCP e l’attestato del corso sulla sicurezza sul lavoro.

Ti offre al possibilità di acquisire competenze utili per avviare un’attività in proprio come pasticceria o come rivenditore di prodotti dolciarie  nel rispetto delle prescrizioni del decreto legislativo N.81/08 HACCP+ SAB e secondo quanto previsto dalle normative applicabili relative all’esercizio delle professioni.

Il nostro corso per Pasticcere professionista esperto di Arte Dolce è certificato da FIPGC Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria, un autorevole riferimento per i professionisti dei settori: pasticceri, gelatieri, cioccolatieri, cuochi, consulenti del food e insegnanti.
Grazie all’accordo che abbiamo stretto con FIPGC tutti coloro che avranno concluso il corso per Pasticcere professionista otterranno l’Attestato di partecipazione al corso con il logo e il riconoscimento della Federazione FIPGC che dà un ulteriore valore alla formazione intrapresa.
e  riceveranno gratuitamente la tessera numerata e nominale che la Federazione rilascia esclusivamente ai propri associati. La tessera offre certamente alcuni vantaggi all’associato:

  • Entrata gratuita presso Host Fiera Milano per assistere in diretta ai Campionati del Mondo FIPGC;
  • Convenzioni con aziende leader di settore;
  • Il Magazine FIPGC, la rivista della Federazione per essere sempre aggiornati;
  • Partecipazione a eventi regionali;
  • La divisa ufficiale personalizzata
  • La App FIPGC per rimanere sempre aggiornati;
  • Una serie di gadgets personalizzati acquistabili online.
  • Targa di appartenenza alla Federazione  per esporre nei propri punti vendita.

Opportunità lavorative come dipendente Esperto in Arte Dolce Pasticcere

Al termine del corso di Esperto in Arte Dolce Pasticcere professionista  potrai lavorare subito, trovare un impiego come dipendente presso ristoranti, aziende, nel settore di servizi di ristorazione, alimentari e di produzione prodotti di dolciari come:

  • Aziende Alimentari specializzate nella produzione e distribuzione di dolci confezionati, prodotti di pasticceria freschi o precotti
  • in Laboratori artigianali
  • Piccole, grandi pasticcerie
  • Grandi industrie dolciarie
  • Servizio di Caffetteria e creazione paste un Bar
  • Aziende alimentari specializzate nella produzione e distribuzione di dolci confezionati a lunga conservazione  che siano da forno, al cucchiaio o gelati.nelle pasticcerie, cioccolaterie e confetterie come pasticcere esperto
  • Bistrot, Pub
  • Villaggi turistici
  • Catering
  • Cucine d’albergo
  • Cucine navi da crociera
  • Hotel
  • Come home pastry a domicilio
  • Aziende alimentari artigianali
  • Aziende alimentari industriali
  • Reparti di Pasticceria di un supermercato
  • Ricevimenti
  • Ristoranti
  • Mense
  • Strutture alberghier
  • Tavole calde
  • Agriturismi
  • Alberghi
  • Banchetti
  • Bar
  • B&B

Le lezioni pratiche

Il primo passo concreto verso la professione di Esperto Arte Dolce Pasticcere Professionista

Al termine della formazione teorica, potrai  partecipare ai laboratori pratici del corso per mettere in pratica tutte le conoscenze acquisite. un’ esperienza per imparare a svolgere, sotto la supervisione di un responsabile le mansioni previste richieste nella specializzazione Di Pasticcere per acquisire competenze e lavorare con professionalità.

Scegli la struttura disponibile, che ti permetta di conciliare i tuoi impegni.  Avrai la possibilità e il privilegio di apprendere i trucchi e le tecniche da maestri pasticceri e formatori con anni di esperienza nel campo culinario, potrai capire ogni loro trucco segreto e conoscenza, facendola tua. Le lezioni ti consentiranno di vivere un’esperienza pratica il più possibile completa e formativa, utile per raggiungere quel livello di professionalità pratica che lo studio da solo non può garantire.

Curriculum

Tecniche di preparazione e creme

Le materie prime Attrezzature e bilanciamento Le frolle Il pan di Spagna La sfoglia Le masse al burro Le creme I bignè I meringaggi Le glasse, le salse e le bagne Piccoli lievitati, prodotti da colazione e viennoiserie Mousse e bavaresi Semifreddi e parfait

HACCP Hazard Analysis and Critical Control Points

Corso HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points). L’HACCP è un sistema applicato a tutte le fasi della catena alimentare che ha rivoluzionato il metodo di controllo della produzione, che quindi non si basa più sull’analisi una tantum di un prodotto finito, ma è un processo costante che si focalizza sulla prevenzione piuttosto che sul controllo successivo. La responsabilità del controllo è affidata all’azienda stessa: per questo si parla di sistema di autocontrollo documentato, che permette in caso di anomalia di risalire lungo la filiera alimentare individuando malfunzionamenti e responsabilità. Partendo dalla normativa di riferimento, questo corso aggiuntivo seguirà le varie fasi che consentono di passare dai principi generali all’applicazione concreta, integrando le tue conoscenze e fornendoti l'attestato HACCP.

Sicurezza nei luoghi di lavoro

Corso sulla Sicurezza nei luoghi di lavoro. La sicurezza nei luoghi di lavoro è regolamentata dal Testo Unico 81 del 2008, che rappresenta il principale punto di riferimento in Italia per garantire ai lavoratori un ambiente lavorativo salubre e sicuro, stabilendo tutte le misure preventive indispensabili e necessarie per ridurre al minimo i rischi connessi all’ambiente di lavoro. Mettiamo a disposizione dei suoi corsisti, tramite la piattaforma Social Learning, un percorso interattivo e multimediale al termine del quale verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

Certificato da FIPGC Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria

Il nostro corso per Pasticcere professionista esperto di Arte Dolce è certificato da FIPGC Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria, un autorevole riferimento per i professionisti dei settori: pasticceri, gelatieri, cioccolatieri, cuochi, consulenti del food e insegnanti. Grazie all'accordo che abbiamo stretto con FIPGC tutti coloro che avranno concluso il corso per Pasticcere professionista otterranno l’Attestato di partecipazione al corso con il logo e il riconoscimento della Federazione FIPGC che dà un ulteriore valore alla formazione intrapresa. e riceveranno gratuitamente la tessera numerata e nominale che la Federazione rilascia esclusivamente ai propri associati. La tessera offre certamente alcuni vantaggi all'associato: Entrata gratuita presso Host Fiera Milano per assistere in diretta ai Campionati del Mondo FIPGC; Convenzioni con aziende leader di settore; Il Magazine FIPGC, la rivista della Federazione per essere sempre aggiornati; Partecipazione a eventi regionali; La divisa ufficiale personalizzata La App FIPGC per rimanere sempre aggiornati; Una serie di gadgets personalizzati acquistabili online. Targa di appartenenza alla Federazione per esporre nei propri punti vendita.

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