Blog

Bakery Cafè: l’evoluzione dei panifici

Cucina Gastronomia

Bakery Cafè: l’evoluzione dei panifici

E’ il perfetto mix tra un panificio, una caffetteria, una pasticceria e un locale di tendenza: si chiama Bakery Cafè e grazie a te può trovare la sua fortuna anche in Italia.

Sono locali caratterizzati da un ambiente accogliente, informale, ospitale, caloroso e piacevole, un piccolo regno del gusto e della dolcezza, dove gli odori e i sapori richiamano subito agli Stati Uniti: si chiamano Bakery Cafè, arrivano da oltre oceano e sono il perfetto incontro tra pub, bar, panificio, caffetteria e pasticceria.

Immagina un locale con una vetrina piena di dolci di ogni colore, forma e consistenza. Quando apri la porta vieni pervaso da un odore di pane appena sfornato e dall’aroma di caffè, i colori caldi e tenui del locale ti abbracciano, facendoti sentire subito come a casa.

E’ questo lo spirito di un Bakery Cafè, un luogo dove puoi gustare ogni tipo di pane, panino, pizze e focacce tipici della tradizione italiana, tutti rigorosamente freschi e home made, preparati con prodotti di prima qualità. Assieme a questa varietà di prodotti di panetteria, puoi trovare i tipici dolci americani, come cheesecake, muffin, cookies e cupcake, ma anche sandwich farciti, uova strapazzate con bacon e così via.

Il punto di forza di questo tipo di locale è che è aperto dalla mattina fino a tarda sera, offrendo un servizio che ricopre l’intera giornata: colazione, brunch, pranzo, merenda, happy hour, cena e dopo cena.

Ciò che manca nel settore della gastronomia è una ventata di novità e innovazione. Pensa a quanto è aumentato il turismo, a come la popolazione è sempre più cosmopolita e di tendenza. Se sei una persona dinamica e creativa, amante dei cambiamenti e con una grande passione per la cucina, puoi metterti in gioco e iniziare ad avviare la tua attività.

Con i social network sarà ancora più facile far conoscere la tua offerta e, se ti servisse un aiuto per una corretta comunicazione, puoi sempre chiedere una mano a un Food Designer. [vedi articolo]

Se ciò che stai aspettando è il “grande giorno per dare una svolta alla tua vita” non devi più rimandare. Non avere paura di fare qualche sacrificio, ma prendi la rincorsa per fare il grande salto: puoi coinvolgere nel tuo progetto un team di pasticceri e panettieri qualificati, oppure diventarlo tu stesso.

Devi amare quello che fai. Ogni dolce ha la sua storia: la persona per cui lo prepari, i sentimenti che provi mentre lo prepari… ogni cosa entra nelle mani e mentre impasti pensi con le mani, ami con le mani e crei con le mani.

 Alessandro D’Avenia

Categorie

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Click outside to hide the comparison bar
Compare